Во прах могил

Словно плёнка серая -
жизнь неумелая.
Глухо пропела.
В миг пролетела.

Шлёт тебе почта -
доходит уж точно.
Без промедления.
Телеграмма забвения.

Жаль открыть не успеешь -
Зерно бренное посеешь.
Тела твоего дух.
Голоса глупого гул.

Ой-да смертушка, смертушка краса.
Тёмная мантия, рдяная коса.
Забери, ой-да забери меня
Во кровать ты уложи, уложи меня.

Ой-да убаюкай, убаюкай ты.
Глупого и тёмного молодца, ой ты.
Не тужи ты солнышко, ой-да солнце - полно мне.
Песенки все спеты, да весточки оборваны.

....Во тьме есть свет, но света нет....
...И гладь небес - попутал бес....
...И жизни пыл остужен был...
...В покой чертогов, во хлад могил...


Рецензии