Крестик, нолик...

Плюс на минус - как чет на нечет,
Гирьки замерли на весах.
Мы - ошибка случайной встречи,
Несовпавшие полюса.
От подобного не уйти, ведь
В отрицании правды нет.
На проявленном негативе
Тень коварно подменит свет.
Каждой твари дано по паре,
Только в ком из нас эта тварь?
В снежном мареве звезды варит
Белоглазый колдун-январь,
Чертит тонкую сетку линий:
Крестик, нолик - опять ничья.
Ты глядишь сквозь оконный иней,
Ты играешь со мной, а я...

Я ступаю на тонкий наст, лишь
Точно вымеряв каждый шаг.
Но распахнуто небо настежь,
Словно птичья моя душа.
Льдистым кружевом крылья, перья,
Легче пепла летят слова...
Угли теплятся в подреберье
И не думают остывать.
Угли тянут к земле и ниже
С каждым выдохнутым стихом.
Вьюга ветхие крыши лижет,
Город выбелен и пухов,
Ветер дразнится - удержи, мол,
Но объятия вновь пусты.
Я ловлю на ладонь снежинку.
Я играю с тобой, а ты...

Ты - туман, холодок по коже,
Убегающий вдаль мираж.
Мы живем в параллельно схожих
И зеркально чужих мирах.
Выбираем одно и то же,
Вечно споря до хрипоты.
В самом выверенном из тождеств -
Лишь иллюзия правоты.
Даже ход, что ведет к победе,
Не меняет простых вещей.
Наш творец на сюжеты беден,
Но на яркие краски щедр.
Время всякий азарт остудит,
Жизнь сценарий предложит свой...
Крестик, нолик - опять впустую,
Переигрывать не впервой.


Рецензии
Какая же ты мастерица сплетать слова! В восхищении)

Влюбленнаявжизнь   27.03.2012 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь. ))

Елена Шилова Леана   27.03.2012 20:24   Заявить о нарушении