Об аналогиях

Иногда прекрасное творенье:
- "Ах какое мыслей донесенье"
Знать бы кто вот этот свет создал
Он бы красотой своей урок мне дал

И не веришь прелесть так глубоко
Создавалась в хижине убого
И что автор все впитал пороки
Порождая упоенья строки

Да - творец не так уж и прекрасен
Он над текстом. Над собой не властен
Не красою меряется сила
А любовью, той что посетила


Рецензии