Весна-распутица

Ах, весна-распутица! Ах, весна-распутница!
То к морозу жмётся, то в снегу лежит,
То с дождем сольётся, то с позёмкой вьётся,
То с попутным ветром к небесам бежит.
С солнцем разыграется, и в лучах расплавится,
Радужной капелью рухнет снова вниз.
Лихо засмеётся, птицей обернётся,
И с весёлой песней сядет на карниз.
Любит веселиться:  смотрит людям в лица,
В душах одиноких, зажигая вновь
Искру совершенства,высшего блаженства,
Чтобы в каждом сердце родилась любовь.
Станут дни посуше и исчезнут лужи,
Кто-то вытрет слёзы от былых потерь,
Ожидая встречи, заготовит речи
И шагнёт навстречу, открывая дверь.
Каждый ищет счастья, каждый хочет нравиться...
Ах, весна-распутица! Ах, весна-красавица!

               27.03.2012 г.


Рецензии