***

            Пираты.

По ТиВи вчера вещали,
Аден дал пиратам кров,
Зарядив свои пищали,
Те отправились на лов.

Ни одно простое судно,
Без внимания не уплыл,-
В нос бормочет диктор нудно,
На него смотреть нет сил.

Что же там на самом деле,
Происходит господа?
Нужно ль вешать их на рее,
Без известного труда?

Смерть! - решил Брюссель надменно,
Смерть! - сенат постановил,
И скажу вам откровенно,
В Капитолии волк завыл.

Рад он челюсти сомкнуть,
Горло чьё-то ухватив,
Вот политики их суть,
И венец прерогатив.

Никому не интересна,
Сомалийца жизнь, судьба,
Миру только то известно,
Что у них в стране война.

И разруха, голод дикий,
Горе, слёзы, эпидемии,
Мор там бродит многоликий,
Люди, словно привидении.

Хлеб на день для них проблема,
И воды нет питьевой,
Вот такая там дилемма,
Всё стоит пред их страной…

                * * *
               (Часть утеряна)

Нам отсюда чётко видно,
Что не всякий есть пират,
Кто охотиться на море,
Кто ста граммам хлеба рад.

02.12.10г.


Рецензии