Я рву души изнеженный цветок..

Я рву души изнеженный цветок,
Осколки грёз его в огонь поры бросаю.
Не прикасаюсь я к росткам, не трогаю венков,
Лишь жизни лепестки я, скалясь, отрываю.

Раз лепесток - суть жизни - росток.
Два лепесток - декады прыжок.
Три лепесток - созревания срок.
Четыре лепесток - детства исход.
Пять лепесток - всей жизни восход.
Шестой лепесток - засиял небосвод.
Седьмой лепесток - пёстрых соцветий оброк.
Восьмой лепесток - тяжёл жизни глоток.
Девятый лепесток - венка разрушен оплот.
Десятый лепесток - невзгод долгожданный приход.
Одиннадцатый лепесток - иссяк силы жизни поток
Двенадцатый лепесток - круг завершён-жизни исход.


Рецензии