Поздняя встреча

К закату день и час их приближался,
Прижались так несмело, лишь плечом!
А в окнах свет от свечи отражался,
И каждый молча думал о своём.

И тихо где-то музыка звучала,
Настрой на лад в душе их зарождая,
Быть может здесь тропа берёт начало,
Сердца их от безмолвий пробуждая.   

Как часто их мечта к себе манила
Иллюзий предрассветным сладким сном,
Дурманом опьяняющим поила,
Что исчезал бесследным миражом.

Хоть поздно, но она соединила,
И сбыться ей зимой пришла пора,
Зерно надежды снова напоила
И всходы ожидала уж с утра.

А белый снег за окнами кружился,
Зима природе вовсе нипочём, 
Вальсируя, он тихо весь светился,
Укутав землю робко, как плащом.

И радостью всю душу наполняя,
Согревшись неожиданным теплом,
Лёд в сердце таял, как на  солнце мая,
Весною будто в буйный ледолом.

И тайну их судьба опять хранила,
Укрыв невзгоды снежным серебром,
А жизнь нежнейщим чувством одарила,
Чтоб были они вместе и вдвоём.

К закату день и час их приближался,
Наверно, это добрый, звёздный час,
Он в вечности надеждой отражался,
Которая, быть может,  счастье даст.


Рецензии
приятное стихотворение Людмила...с добром...

Александр Канторович   27.03.2012 23:51     Заявить о нарушении
Старое, Александр, и, считаю, что неудачное. Но всё равно благодарю за отзыв. С уважением к Вам, Людмила

Людмила Руса   28.03.2012 07:36   Заявить о нарушении