Послушай...

Послушай же, тебе немало лет,
А ты ещё вплетаешь в косы банты,
А ты ещё надеешься на фанты,
На выигрышный у Судьбы билет...

Предпочитаешь выше каблучок
В тех туфельках, что Золушкины звались,
Хотя мечты давно твои распались,
Да только вот о горечи - молчок!

А кормчий на пожизненной реке
Кричит : "Приехали! Сушите весла!" -
А ты ещё не радовалась вёснам,
Когда любимого рука в руке...

А ты всё в искушениях звонить,
Хоть разум сыт попытками общенья,
Хоть суждены порывам укрощенья
И разговорам - порванная нить...

Не создалось супружеской четы
Из битых жизнью стылых одиночеств,
Но не внимай ты хладности пророчеств -
Люби, люби...до гробовой черты...



                Поэтический отклик - Княжна Мышкина


хочу, когда мне будет очень много лет,
краснеть по-девичьи , поблёскивать глазами
и волосы, как в юности ,подвязывать бантами,
дышать духами ,не бояться дыма сигарет.

не тапочки носить, а  шпильки- каблуки,
чтоб ближе быть чуток к расплавленному солнцу
и путешествовать с тобой от Рима до японцев,
и вновь бродить влюблённой парой у реки.

хочу писать тебе в альбом роскошные стихи,
о чувствах бурных , снах,перипетиях страстных,
о лёгком трепете души и нежности прекрасной,
и у тебе вымаливать прощенье за повторные грехи.

и слать тебе послания , привычки сохранив,
записочки с волнением и свежестью признаний,
и знать, что всё по -прежнему пылает между нами,
и что любовь ещё со мной и не сдана в архив.

когда мне будет очень много лет


Рецензии
Это стихотворение и итог и прогноз, и память и мечта.. и поэзия в них души Вашей изящна и изысканна. Спасибо, милая Маргарита! С нежностью, аташа

Наташа Корецкая   21.08.2012 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, миленькая Натали! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   21.08.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.