Это временно

Я учусь подбирать названия
Ощущениям и вещам,
Прикосновениям и снам
В процессе первичного узнавания.

Так ведет себя слепой от рождения,
Который вчера прозрел,
Который еще не успел
Привыкнуть к ошибке прозрения.

Ведь, как показывает статистика,
Ясность взгляда не навсегда,
Застит зрение ерунда,
И мозги – беллетристика.

Велико ли слепца отчаянье,
Когда вновь в глазах темнота
И вселенная снова пуста,
Как невыполненное обещание?


Рецензии