Ночь

Бесконечные огни горят пронзительно.
Одинокий, яркий свет в окне...
Было это, или не было стремительно...
Только я зажата в уголке...

За туманом носятся порою:
Юный ветер и метель, и пустота...
За рекою, за замерзшею рекою,
Тает непонятно синева...

Снова стихнет ночка, затаится,
Загремит, запротестует белый снег.
В этом мире я могла пуститься
В этот быстрый, невесомый бег…

Ночь утратила прелестное начало,
Бесконечные огни ушли в тиши.
Вспоминая все, и как кричала,
Судорожно плача в той глуши.

Одинокий, яркий свет в оконце
Разразится бесконечным днем.
Эта ночь попозже к нам вернется
И окутает всех белым, снежным сном…


Рецензии