Утреннее

Какое счастье быть разбуженной лучом,
Проникшим в комнату! Блаженство и отрада!
Лежу, чуть приоткрыв глаза, а сон плющом
Обвившимся не хочет отпускать,… а надо!

Откуда взялся ты, луч солнца золотой? –
На запад окнами глядит моя квартира.
О, поняла! – пришёл со стороны другой!
Ты – отражение! Вмиг на волнах эфира

Скользнул, заполонил пространство, разбудил…
Как хорошо, что дом большой стоит напротив!
Пусть отражённый, луч мне ласку подарил!
Поцеловав, сбежал к другой… что ж, я не против:

Запомнится янтарность комнаты зато
И ощущенье, словно лето наступило! –
Как утром в юности, прошедшей так давно!..
Смешно: для счастья одного луча хватило…
 
                25 марта 2012 г.


Рецензии
Ох, как быстро подняли настроение, как мала иногда для счастья надо...))
Спасибо большое!)

Василий Горин   10.09.2022 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.