Река

Здравствуй,милая река,
Заливные берега!
Снова я к тебе пришёл на поклон.
Напои и успокой,
Тайны мне свои открой,
С детства я в тебя, краСИВАя, влюблён!

Вечно слушать я готов
Гомон пойменных лугов,
Лепет трепетных осин,плеск волны.
Песни страстные свои
Мне дарили соловьи,,
А туманы насылали чудо сны.

Много лет с тобой дружу
И нисколько не стыжусь
Слов, рождённых от свидания с тобой.
Это - Родина моя,
Здесь мой дом, и здесь друзья-
Лес, река, луг - от купальниц золотой.

1997 г.


Рецензии