Стихи о еврейском паспорте

(Подражание Владимиру Маяковскому)
 
анимационный клип студии "Нас рать" можно посмотреть по этому адресу: http://www.youtube.com/watch?v=vlNh0_vRE88&sns=em


Я волком бы выгрыз
                иудаизм.
К пейсатым
                почтения нету.
К любым чертям с матерями катитесь
любые обряды,
                но этот…
Бен-Гурион.
                Не впервые я тут.
К пограничнице
                очередь движется.
Подают
              паспорта,
                и я подаю
                мою
                пурпурную книжицу.
К одним паспортам —
                ухмылка у рта,
К другим
                — отношение плевое,
С почтеньем берут, например,
                паспорта
С двуспальным
                английским
                левою.
Короче,
              чтоб вам, друзья,
                не скучать,
Не стану повторяться,
Как там берут паспорта
                у датчан,
И как —
                у американцев.
Но вот,
                приоткрыв брезгливо
                рот,
Разглядывая меня
                сквозь стекло витрины,
Девушка-пограничница
                берет
Мою
          краснокожую
                паспортину.
Берет как бомбу,
                берет как ежа,
Как бритву
                обоюдоострую,
Берет как гремучую
                в двадцать жал
Змею
             двухметроворостую.
«Лама ата
                медабер иврит?»* —
Как будто уж
                и не вправе я?!
Будто бы я —
                зона русит**
Или крестный отец
                русской мафии...
 
Я волком бы выгрыз
                иудаизм.
К пейсатым
                почтения нету.
К любым чертям
                с матерями
                катитесь
Любые обряды,
                но этот:
Я достаю
               из широких штанин
Оригинал
                драгоценного груза:
«Видишь, Израиль —
                Б-г один!
И я
         состою с ним
                в союзе!

______________________________

* Почему ты говоришь на иврите? (иврит).
** Русская проститутка (иврит).


Рецензии
По-моему прекрасно:) Чесслово:)

Изабелла Нестеренко   08.07.2016 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.