Новогоднее

Холодно и больно –
кайся да терпи.
Чудо ждёт спокойных,
слёзы не в чести.

Поманят – и сгинут,
словно снег в руках,
только дни застынут
в бесконечных снах.

Дом в гирляндах света
и не спится мне...
Я поймала ветер
в дождик на окне.

10.01.1990


Рецензии