У нас у всех такие судьбы разные

У нас у всех такие судьбы разные,
И осень в них живет, и летний зной,
И вёсны, что несут утехи страстные,

Метели сыпят снежною зимой,
Добавив будней серость среди радости,
И души заполняя пустотой...

В неведомых руках судьбина с младости,
Мы лишь идем означенной тропой,
Вкушая боль и приторные сладости.

Слеп человек, но важно, что живой,
Его тропа иль левая, иль правая,
Ведет под путеводною звездой...

Под вечно-синим небосводом плавая...


Рецензии