Конспект трактата о жизни

Сколько можно и днём и ночью
Стоять в очереди
Чтобы женить себя на чьей-то дочери
Около двенадцати, по полуночи
Я стою и смотрю, как точат мне
Патроны холостые, кончено
Из ран льётся, кровоточится
На страницах остаётся многоточие
Что хочется
Возьмёт и выйдет, дверь захлопнется
Моя сестра - одиночество
И слёзы кончатся
Бежать куда-то хочется
В сумасбродии
Я бреду на своём глупом моральном пособии
Что будет мне за поворотом огненным
Я слышу, как люди корчатся
В своём одиночестве
Им что-то хочется
И не обломится
Не придёт, не даст, не просочится
Всему всегда есть пустое торжество
К чему это никчёмное единочество
Я смотрю, как это всё продолжится
Люди сложатся
И разложатся
А я пойду, напьюсь засну и всё не закончится
Моё пустое творчество
Не даст заснуть, даст расстроиться
А кто-то новый или старый в моих мозгах пороется
И напорется
Разорвёт ладонь в кровь, не обмолвится
От меня накрепко закроется
Убежит, спрячется, помоется
Но что это я...
Рисую солнце на осколках брошенных
Снегом и пеплом запорошенных
Никем не опознанных
Самими собою разброшенных
Уложенных в узоры настолько яркие
Что забываешь про их кровь неопрятную
Лёгкую, еле летящую, прозрачную
Никем из них не обозначенную
На что мной жизнью потраченною
Никем не спрятанную
Встав на попятную
Вытираем пятна мы
За собой, за ребятами
За кляксами, за скулящими
О чём-то меня просящими
Блюющими в настоящее
Меня за волосы тянущая
Жизнь ****ущая
В корне протухшая
В ни во что окунувшая
И меня затянувшая


Рецензии