***

Легко как править покорным, бренным телом.
- Хочу слезы! – Пожалуйста.
В конверт без адреса цветы вложу.
Качну круги на белой луже сцены.
И послужу рассудком онемелым,
В легенду превращу любовь!
И силою слуги, напевом смелым
Вернусь, вернусь к тебе я вновь.

Но, вот вопрос –
Продать хозяина легко:
Богаче плащ – верней поклон.
И вновь над плахой водружен
Кровавый знак обмана и бесплодья.

Слепое половодье несет его.
Хозяин спит.
По каменным мостам
Все так проходят люди.
Все так новорожденного
Мать жмет к молочной груди.
Хозяин спит.
Продать?
Своей беззубой воле?
Уж, нет.
Сломать хребет безверию
И боли
В сердце непокорного слуги.

Сочи. Июль, 1987


Рецензии