Грустное

За дорогою дорогу
Ворошит метель.
Не уймёт мою тревогу
Мягкая постель.

Встану, отворю окошко.
В темень засмотрюсь.
Огонёк качает в плошке
Не вода, а грусть.

Улетит листок измятый
В тёмное окно.
Простучит Пегас крылатый
Очень далеко.

И ничто не потревожит
Сонную мечту.
Лишь метель устало гложет
Снежную парчу.


Рецензии