Не спешите

Не спешите с любимым расстаться
И отдать его в руки другой,
Не губите любовь, может статься,
Она послана небом, судьбой.

Может будете плакать, метаться,
Ревновать и терзаться душой,
Будет сердце на части рваться,
Ляжет грузом камень большой.

Если иней времён тронет души,
Показалось вдруг тесно двоим,
Врозь им будет нисколко не лучше,
Согреваются двое дыханьем одним.

Всё устроено просто и сложно,
Мы идём, как укажет нам перст,
Напролом, то весьма осторожно,
И несём свой заслуженный крест.

Когда встретим свою "половинку",
Строим счастье, семейный свой дом,
Выбираем судьбу, иль судьбинку,
Неизвестны пути в мире сём.

Расставаться с любимыми всё ж не спешите.
Чтоб тепло согревало домашний очаг,
Вы в него часть души, как поленья кладите,
Стоб любовь не угасла, костёр не зачах.


Рецензии