Весенняя экспромт-пародька

      Ах, как прекрасен этот мир, я в это верю!
      Пишу весенний акростих: «Привет апрелю»
      Руля в коварном море рифм к заветной цели.
      Един был замысел и ритм, но помешал коварный риф,
      Лазейки нет, поставлен рифом гриф: «Сиди на мели».
      Юдоль моя – отнюдь не мель! Упорно я плыву в апрель!

        Пока неизвестный автор


Сел гриф на риф, настроил гриф, махнул крылом по струнам:
"Моя юдоль - диез бемоль, я был когда-то юным!
Мне помешал тяжелый быт, в моей душе терзанье!
Вкус мяса напрочь позабыт: кого ни клюнь - лазанья!


Рецензии