Демон

И снова здравствуй, демон во плоти!
Твой демон так давно мне стал понятен.
Ты столько времени тонул во лжи
И думал, что ответ твой каждый внятен.

Вот только сложно обмануть лжеца.
Я знала правду каждую секунду
И ложь твоя не ведает конца,
А я вот откровенна буду:

Неужто, вправду, думал ты!
Своим ущербным низменным сознанием
Суметь сыграть со мной в ловца мечты?
Да ты смешон до содрогания!

Ты примитивен, прост и глуп.
Микроб, плывущий в океане…
Но ты всегда был слишком туп,
Чтоб оценить всё расстояние между нами.

Твой мир-картошка, огород.
Мечты-о пиве, о минете.
Мой мир-Бетховен, Моцарт, Родина, Народ.
И грёзы о единстве на планете.

Да, так случилось, мне не повезло
Узнать твой вкус и запах тела.
Да, голову от страсти мне снесло
И еле вырвалась из томного я плена.

Но нет твоей заслуги в том,
Как страстно я тебя желала.
Ты просто был моим крестом,
Что донести я так мечтала.

Путь пройден от начала до конца
И ты теперь сгниешь в своем болоте,
А я ушла, оставив подлеца,
В его помете, сперме и блевоте!


Рецензии