Танцую

Танцую – возраст ни при чём…
Люблю я танец, как искусство,
Как радость жизни, безрассудство,
Как наши встречи «ни о чём».

Пусть музыка меня кружит -
Я в танце сброшу все обиды,
Воображая храм Изиды,
Танцую – сердце не болит!

Куда уводит ритм меня?
Ах, я уж у костра шамана -
Поведаю всё без обмана,
Танцуя в пламени огня.

Шаман лишь подмигнёт лукаво –
Мне будет снова двадцать пять,
И жизнь предстанет мне опять,
Как драгоценности оправа.

Уносит танец меня в горы…
Сидят двенадцать мудрецов,
И я без тяжести оков
Предстала тут пред ясны взоры.

Я вижу мудрость их в ночи,
Без слов их слышу повеленье,
И охватившее волненье
Сковало разум мой: – Молчи!

Послушай, коли допустили,
услышь, если дано понять,
И не сверни теперь уж вспять,
И не забудь, чему учили!

2010 г.
Фото из интернета


Рецензии
Вся жизнь наша – танец великий,
Ведущий к открытиям мудрым.
И пусть будет он многоликим,
Свободным и чуть безрассудным.

Дина Ихсанова 2   27.03.2012 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо. "Танцую" - прекрасное воспоминание о встрече с М.Норбековым.
Нина

Нина Степ   29.03.2012 14:25   Заявить о нарушении