Песочные часы

Песочные часы… и я - внутри,
А сверху Хронос время сеет.
Песчинки падают… смотри -
Всё то, что было лишь вчера
Прошло и силы не имеет.

Погребено. За слоем слой
Ложится зыбкая дорога.
Мечтаю обрести покой,
Предаться лени, но, увы! –
Следят с небесного отрога.

И не исправить, не вернуть…
Как ни старайся – всё напрасно.
Тебе Его не обмануть…
Переведи дыханье, вновь
Топчи песок - и жизнь прекрасна.

Да, хороша, как ни крути.
Пока идёшь и что-то можешь.
Полно препятствий на пути?
Ты не ломай их – обойди,
Иначе, трудности умножишь.

Я там внутри и я – снаружи –
Сама себе даю совет,
Пока мой дух летает в стуже,
Пытаясь там найти ответ.
"Зачем?" -
      Ответа нет, как нет.

Песчинки падают, шурша,
Моё земное время тает…
Жизнь хороша, жизнь хороша...
И выбор дан, и путь широк,
Но кто-то всё за нас решает.

Вдруг, возомнив себя творцом,
В конце концов, какое счастье!
Ты лепишь жизнь свою, потом
Анализируешь, и Хронос
Посмотрит на тебя с участьем.

2010 г.
Фото из интернета


Рецензии