Дождевая вода

хоть кричи, не кричи:
стоном слышится.
то душа болит, не колышется.
сердце бьется в груди
птицей раненной.
то замолкнет оно, то затрепется.
не суди меня, Бог,
страшной карою.
как могла я жила- не оглядывалась.
а теперь я боюсь дня сутяжного.
и боюсь и молюсь -ноги сгоблены,
на коленях молю- дай мне милости.
не убий, не отыми, что держу еще!
грех велик мой - знаю, Господи!
но заслужила я его сердцем ноющем.
пусть, что было на челе- не открестишься.
только пожалей меня душу странную,
душу странную,окоянную.
дай еще глоток дождевой воды!
пусть прольется дождь золотой водой!
золотой водой, смоет все грехи!
и душа вспорхнет птицей райскою.
и наполнит жизнь трелью вечною.
обними, приюти, дай убежище.
и прости все долги мои грешные...


Рецензии