Метель и Вьюга

Вновь метель, и не видно не зги,
А снежинки поют у оконца.
Ветер снегом слагает круги,
И они замирают до солнца.

Вьюга глас надрывает в ночи,
Обгоняет потоки снежинок.
В этом мареве, как не кричи,
Слова канут средь полчища льдинок.

Сердца крик да растопит снега.
Отогреет замерзшую душу.
Тут пока не ступала нога,
Чтоб под снегом нащупывать сушу.

Под замерзшей водою  земля
Вся укутана в снежной постели.
Я штурвал своего корабля
Доверяю подруге - метели.

И вручая кому-то пути,
Между снежных и нежных заносов.
Не услышать в метели-прости,
Не уйти от судьбы и вопросов.

Да и надо ль искать перевал,
Что укроет от вьюг непременно.
Так легко заблудиться у скал
И, упавши, разбиться мгновенно.

Заплутал я на этих полях,
Мне с пургой бродить и шататься.
И, замерзнув на этих цепях,
Вновь с весною опять возрождаться.


Рецензии