О человеческой Слабости

Полет мечтаний так высок,
Но, словно выстрел смерти неизбежный,
Стучит реальность нам в висок,
Где нет просторов столь безбрежных.

И человек от пули изнемог,
Бросая весь свой мир на ветер,
И в землю раньше срока лег,
Оставив лишь Надежды детям...

Но кто сказал, что мир жесток?
И почему увидел в первом ты сраженье,
Что исчерпал себя Исток,
Что исчерпались в мысли Впечатленья?

Своею Слабостью повержен был,
И сам наказывал себя ты преступленьем.
Лишь то мгновение, что Жил,
Во всем пути имело ли Значенье?..


Рецензии