Образ жадности

(Компиляция из Мандельштама)
.
Я давно обеспокоен,
От того что пред собой
Вижу карий глаз коровий,
Что страшит меня не скрою
Жадной алчностью тупой.
.
Там где огненными щами,
Угощается Кащей,
С говорящими камнями
Лена к чаю ждёт гостей,
Камни трогает клещами,
Щиплет золото гвоздей.
.
На коробкАх слепых незрячих,
Лена видит над собой
Ростовщичий глаз кошачий-
Внук от зелени стоячей
И купец воды морской.
.
У неё в покоях спящих
Кот живёт не для игры.
У того в глазах горящих-
Клад зажмуренной горы,
И в зрачках тех леденящих,
Умоляющих, просящих-
Шароватых искр пиры!
.
27.03.2012


Рецензии