Кичливому инопииту

Кичливому инопииту

Александр Риф

   ****

Поэт – не моно…проф субъект:
В эпохи инфо,..техно…– взрывов
В научный он не слёг…– аспект,
А жжет ансамблем песен дивных!

Не без заоблачных небес
Вселилась мощь в его прогнозы!
Но, кроме фактов, смысл чудес
Вбирает вне заморской – позы!

Ведь есть ещё душа племён –
Своими полная Богами!!!
Поэт их славою – пленён,
Зазря не трогает – устами!

Российский древности язык
В нас лавою живого слова!
Кто трёп о нём: «с корней – постиг!»,
Тот или….х, иль х….– м…вый!

 
   ****

Навеяно:

«…Кто устоит в неравном споре – кичливый лях иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море. Оно иссякнет –
Вот вопрос….»    Клеветникам России  А.С.Пушкин


Рецензии