Зимняя сказка

За морями-океанами и неведомыми странами,
там, где звезд алмазных - россыпи и хрустален небосвод,
За лазоревыми далями и свинцовыми туманами
среди леса непроезжего снежна-девица живет.
 
Во высоком светлом тереме короба с монетой звонкою
и богатствами бессчетными словно выстроились в ряд,
Жемчугами, изумрудами, да серебряными  блестками,
тонким кружевом узорчатым шит той девицы наряд.
 
Ни тропинки, ни дороженьки не ведет к хоромам девичьим,
лишь порою дикий зверь лесной за оконцем промелькнет.
Замело снегами белыми, заметелило, завьюжило,
старым елям ветер северный колыбельную поет.
 
Жарким стоном не аукнется, гулким стуком не откликнется
сердце девичье из чистого голубого хрусталя,
Только снятся почему-то ей солнцем залитые рощицы,
зелены-луга бескрайние, васильковые поля...
 
Ей взгрустнется у окошечка, все сокровища - не радуют,
и из глаз слеза прозрачная хрупкой льдинкой упадет;
А мороз узорит стекла ей ледяным своим дыханием,
ветер злобится и сварится, да метель снега метет.
 
И стоит тот терем сказочный за лазоревыми далями,
и живет в нем снежна-девица, видит радужные сны...
А кругом, снегами белыми занесен, еловый бор лесной
спит ветрами убаюканый в ожидании весны.


Рецензии
Какое красивое и образное стихотворение!!! Просто погружаешься в сказку!

Людмила Ильина 3   03.02.2021 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.