Спасибо, что ты был...

Спасибо что ты был...
За те крупицы счастья,
Которые украсть успела у другой,
За веру в нелюбовь,
В сердечное ненастье;
За утренний рассвет, оставленный тобой

За недопитый чай,
За робкую несмелость,
За каждый поцелуй, размытый на губах.
За горькое "прощай",
И чувств одревенелось;
Души немой покой, раздробленный на "ах"

За жар коротких встреч,
За жгучий запах кофе,
За пряное вино, и рук уютный плед.
За холодность ночей,
Распятых на голгофе
Увы, уже пустых бессмысленных побед.

Спасибо что ты был -
Я многое успела
Не сетуя на то, что ты со мной - чужой
За толику тепла,
Что пустоту согрела...
Спасибо что ты был,
Мой любый.. неродной...


Рецензии