Таков мир

Двое внутри – это плюс или минус
Черное, белое, проще серым прикинуться
Яд, или варево принять целебное?
Жить в безысходности, или смерть бесполезная.

Все перепуталось – страсть и влюбленность
Боль, страх, обида и к ярости склонность
Дружба и просто боязнь одиночества
Вспышка любви и гормонов пророчество.

Мир поглотила лжи паутина
«Все течет, все меняется» - В этом причина?..
Глупость отмазок, перемен неизбежность
Изливать грязь насмешек главнее, чем вежливость?..

Дружба ли там, где тебя не обидят?
Поддержку окажут, всегда рады видеть!
А может тебе это все только кажется…
За спиной лицемеры, а ты мразью окажешься.

Улыбки, советы, вокруг все прелестно
И все «на глазах» отзываются лестно…
Но стоит лишь только ступить за порог
И зависти их пожирает порок!

Временная петля, мы все в ней застряли
И победная участь постигнет едва ли…
Где предел? За каким поворотом искать?
Может просто сидеть, чьей-то милости ждать?

Жизнь или смерть? Что ты выберешь, знаешь?
А может, вообще и не Ты выбираешь?
Ад или Рай, неизвестность манящую…
А может судьбу сладкой славой пьянящую?

Хватит сидеть, сложа руки! За дело возьмись!
Существуй «кое-как», либо остепенись!!!
Разруби смелым жестом Свою временную петлю
Ненавидь за спиной или громко воскликни: «Люблю!!!»

Разберись с тем, что гложет тебя изнутри
Не жалей себя, и что сложно – не говори
Построй сам свою жизнь! Не нужны о пощаде мольбы!
И не будешь рабом непреклонной старушки-Судьбы 


Рецензии