Притча о Боге

Труден жизненный наш путь,
И шагаем мы,не зная,
Где порой сокрыта суть,
Кто нас любит,привечая…

Шёл по жизни человек,
И следы за ним – цепочкой,
Долго шёл,почти что век,
До своей конечной точки.

Много бед он испытал,
Знал лишенья и невзгоды,
Но и радость познавал
В пору солнечной погоды.

Жизнь испив почти до дна,
Вдруг решил он оглянуться,
Посмотреть на всё сполна,
И пришлось ему очнуться:

Видит – рядом со следами
На земле от ног своих,
Ясный след пробит стопами,
Значит путь тот – на двоих.

  И спросил он небо взглядом:
- Господи,неужто Ты
  Шёл со мной по жизни рядом,
  Вдохновляя на мечты?

- Да! – услышал голос властный,-
  Я по жизни был с тобой,
  Параллельно и негласно
  Шёл и в праздники,и в бой.

- Почему ж в лихие годы,-
  Человек тут возопил,-
  След один был,я невзгоды
  Одиноким проходил?

  Где ж твои следы,о Боже,
  Почему ж меня бросал,
  Видно сразу – я,похоже,
  В одиночку воевал?

- В эти месяцы и годы,-
  Прозвучало в облаках,-
  Мы делили все невзгоды,
  Нёс тебя я на руках!

       Март,2012г.


Рецензии
Алекс, очень хорошо передан смысл притчи. Прекрасно выстроена логическая цепочка.
Будьте благословенны!
Понравились стихи Ваши, с которыми ознакомилась.
Благодарю

Алла Дятлова   29.04.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Рад Вашему отзыву!Всех Вам благ!

Алекс Андор   29.04.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.