Снедаемый по прошлому тоской

Снедаемый по прошлому тоской,
Я не питаю призрачных иллюзий,
Пересекая грешный путь мирской,
увитый тернием и далеко не в друзах.

Уже, казалось, сложно растопить
Клубком, как ёж, свернувшееся сердце;
Казалось, не под силу разбудить
Погрязшего в безумстве самоедства.

Заставь звучать последнюю струну
В моей душе – забытом захолустье.
Чтобы опять, проснувшись поутру,
Я пел от счастья… и страдал от грусти.


Рецензии