Рождённый образ

Рождённый образ милостью творенья
у тьмы и света, у добра и зла,
там, где хаос и вечные сомненья,
там, где надежду вера обрела.

Там ветер, и молчание, и скалы,
и светлый день сменяет ночь-покой,
там тихий шёпот, как волной усталой
послышится, - мгновение, постой.

Сумбурным временем испита вечность,
вопросы постоянны - быть-не быть,
но память воскрешает миг-нетленность
и лица, научившие любить.

Не яркое, но тёплое виденье,
глаза из тьмы, смотрящие на мир,
оранжевое чудо провиденья
удерживают руки эликсир


Рецензии
Особый стиль, ваше благословение дар от Бога. спасибо за радость осознания.

Алжелис   23.08.2015 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.