Моя доля и честь

     МОЯ   ДОЛЯ   И   ЧЕСТЬ,


По   дороге    грязной,    липкой.
Много      колейной     и   кривой.
Шла    моя    в   неволе     доля.
В     бедном     опусе,     с     тоской.
Шла,    как    призрак    чёрной    тенью.
По     России,    средь    людей.
Шла,    качаясь    в    неведенье.
Мимо     рощ,    лугов,    полей.

Не    одна,    в     обнимку   с    честью.
Также      бредшей    в    никуда.
Выброшенной    грубой    лестью.
На    задворки     без    суда.
Лесть,  пасквильство,  в   дружбе   с   хамством.
Торжествует   принципат,    матерщиной,
Как    богатством,    козыряет     узурпат?

Честь,    Отчизна    бьются   с    хамством.
Между   ними,    лож   и   лесть.
Доля,   я     Держава    братством.
Защищаем       дружно      честь.
Оптимизму    ширь,   дорогу,   вольной    мысли,
Благодать!   
Россиянину    свободу,  нужно   с   честью   передать.

И    не    зря,   Россия    доля,   честь    свобода,
В   торжестве!    Узурпата     гонит    воля,
С    хамством     вместе     по    стране.
За  Отчизну,  за  Державу,  за  свободу  и  за  честь.
За    любовь   к    России,
Не    за    славу.
Гоним    вон    с  России    лесть.

И   знаем,    что    осилим    все   невзгоды?
Посквильство,   зависть,   хамство,   лесть.
Будут    повергнуты,     изжиты.
Восторжествует,     дружба,     честь.

                В.Колесников.
                Москва, 1996 год.
               


Рецензии