улитка

Синоптики "накаркали" дожди,
А может, это просто так совпало,
Что Киев - на воде (сплошной КижИ)
Плывёт со мной туда, где солнца мало.

Да, дело дрянь, раз - плачется душе...
Такой вот март, наверно, мне заказан.
И водостойкая (она ж - от Yves Rocher*),
С махрою тушь размазалась, зараза...

И кто ж ещё не смог сказать про дождь,
Про грусть-тоску с муаровой накидкой?

-Ну, лей сильней! Ты ж к пятнице пройдешь,
отдав мне в дар роскошную улитку!


27 марта 2012.

* Yves Rocher - Ив Роше (фр. Yves Rocher; 7 апреля 1930 года, Ля Гасийи, Бретань, Франция — 26 декабря 2009 года, Париж, Франция) — крупный французский промышленник, основатель одноименной всемирно известной фирмы по выпуску косметических товаров.

** Фото с сайта фото.ру.
  "Девочка с улиткой"
  Спасибо автору.


Рецензии
Напиши эту строку вот так:
И водостойкая (она ж от Ив Роше),
и не надо будет давать абсолют-
но ненужную сноску - этого парня
только в детском саду не знают.

Философский Саксаул   07.08.2012 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.