Чтоб объяснить, что значит друг...

Чтоб объяснить, что значит друг,
Знать надобно немало.
Поддержит кто, когда все врут,
Чтоб легче сразу стало?
   
Поможет кто и кто поймет,
Если дела плохие?
Слова подыщет, подберет,
Не так, как все другие?
   
Он - друг, ближайший человек,
Нужней всех и дороже.
И не отыщешь ты вовек
Родней души, быть может.
   
Он - друг! А значит навсегда
Запомнит эти строки.
Не высмеет он никогда
Души твоей пороки.
   
И если солнце вдруг зайдет
За тучи - так бывает.
Он будет рядом, он придет,
Он греет, утешает.
   
Он слушает, когда ревешь,
Тогда, когда проблемы;
Когда ответов не найдешь
На все свои дилеммы.
   
Он успокоит, даст совет,
Напоит теплым чаем,
И для тебя - он солнца свет:
"Вдвоем мы не скучаем!"
   
Для каждого, я знаю точно,
Найдется в мире человек,
Кого отыщешь не нарочно
И сбережешь на целый век.
   
И если даже на планете
Не станет счастья, солнца вдруг,
Вселенной ярче нам засветит
Бесценнейшее слово "друг".
   
18,20 марта 2012 г.

p.s. спасибо, что. ты есть.


Рецензии