Героиновое сердце

[Опиумный лед]

Худые пальцы вновь тянулись к тучам,
Где среди молний, кажется, раскол,
И снова не везет всем невезучим:
По небу плавно едет ледокол.

Осколки неба льются листопадом
И оставляют на щеках следы;
Рассыпались алмазы кавалькадой,
Не знающей ни плети, ни узды.

Впиваются мне эти осы в кожу,
Водица в луже – чистое вино,
Похож я на библейского святошу,
Невинно тело, но обнажено.

И тонкой лентой тянется вино,
Висок почти пробит, ладони стерты,
Пульсирует не сердце, а клеймо,
Клеймо детей, чьи матери – аборты.

Расширены зрачки, как будто космос,
Трясутся мелкой дрожью эти пальцы,
И ступни жмут на газ, а не на тормоз,
Разбитые счастливые страдальцы.

Вдыхаю воздух с примесью песка
И вспоминаю времечко «недавно»,
Всего лишь один жалкий грамм назад,
Когда еще всё, кажется, исправно.

Когда любое горе так потешно…
Шагнуть назад, всего лишь на укол…
По улицам уже плывет неспешно,
Бесшумно к нам крадется ледокол.

И сердце – просто лёд из героина,
Но знаю я, бездарный рифмоплет,
Тот ледокол станцует без бензина,
И треснет хрупкий опиумный лёд.


Рецензии
Рифмоплёт не бездарный...Отнюдь....Стих хороший...

Нецелесообразный   06.08.2012 23:21     Заявить о нарушении
Да и остальное очень даже! Успехов.

Нецелесообразный   06.08.2012 23:29   Заявить о нарушении
Спасибо огромное)

Дядюшка Зло   07.08.2012 02:37   Заявить о нарушении