Апрель

Отчаянный стук
В открытую дверь,
Друзей и подруг
Нет больше, поверь.

Умирая, звучит
Короткая трель.
Звоночек кричит –
Где ты, Апрель?

Почему тебя нет?
Почему я один?
Мой припев не пропет,
Мою жизнь не пропить…

Так смертельно устал,
Так не хочется ждать,
А полжизни прождал –
Повернуть бы все вспять!

Я так долго любил,
Что не хочется жить,
Да и петь нет уж сил,
Мне бы просто запить…

Где же ты, мой Апрель?
Отдаешь дань войне?
Войны сей акварель
В моей голове…

Где же ты, мой Апрель?
Где же ты сладко спишь?..
… Но молчит твоя дверь.
Да и сам ты молчишь.


Рецензии