Метель

Фанфары красочной весне!..
Абзац пропущенных недель,
Когда в молочной белизне
Танцует жуткая метель.

И снег кружит в кордебалете,
И ветер нам поет свой гимн,
Сбиваясь на втором куплете,
Да путая порядок рифм…

Теперь весна нестройным хором
Влилась порядком в пьяный ор,
Хромой тот снег взяла измором,
Сломала ледяной фарфор.

И сиплый ветер приручила,
И вышвырнула холод вон,
Нагие стебли обнажила,
Сорвав с небес тягчайший стон.

Дождь эти стебли оросил,
Земля им – мягкая постель…
А я рыдал: мне б каплю сил!
Чуть-чуть тепла – согреть метель.


Рецензии