Девочка в желтых очках

Шлепанцы на ногах,
Воронье гнездо волос –
Девочка в желтых очках –
Не заноза, а куча заноз.

И комикс японский на полке,
И мультиков диск рядом с ним,
Панк-рокер на пестрой футболке…
Подросток так вечно раним.

Глаза так прекрасно надменны
Сквозь стекла тех желтых очков…
Сгорит эта прелесть в геенне
С букетиком васильков.

Она не ест это сало
И водку не пьет ведь, отнюдь.
Меня это все удивляло,
Ее, оказалось – ничуть.

Она не ходит в косынке,
Не носит медвежий мех,
Не стоит утомленно на рынке,
А еще ей так нравится снег…

– Ты неправильная славянка, –
Я скажу ей, нахмурив лоб, –
Каждый день обязательно пьянка,
Не дорога – сплошной лишь сугроб!

– Ты неправильная славянка,
Ты не ешь ни борщей, ни щи,
Второй такой, северянка,
Не найти, хоть ищи, не ищи.

– Ты неправильная славянка, –
Мне ответом блеск желтых очков.
Улыбнувшись, ушла грубиянка
С букетиком васильков.


Рецензии