Юность

Бесцельно прожитые годы
И вафельная хрупкость пальцев,
На сигареты эти моды,
Металла привкус есть от фальцев…

На сердце – шов на шве от раны,
Крик: «Мама, Папа!» в пустоту.
И эти юные тираны
Мир разорвут по лоскуту.

Там смех – резвится молодежь,
Горячий вздох, холодный пот,
Им наплевать, когда ты лжешь –
Секрет тех маленьких господ.

Дымок дурманных восприятий,
И пропасть сладкой пустоты,
Ведь поздно как-то для объятий
И рано – чувству тошноты.

Им наплевать на все запреты,
Свободные от той морали –
Себе они взяли портреты,
И сами же их замарали.

И в небо выть свободы ради,
По сторонам раскинув руки,
И танцевать на маскараде,
Пропащим слыть по всей округе…

Потом металлом запакуют,
Завяжут рот, зашьют глаза –
Танцуй! Пока тут все танцуют!
Кричи – кричат ведь голоса!

Те малолетние транжиры
На деле же свободней всех…
Гуляют эти дебоширы,
Ведь слышен звонкий юный смех.

Хоть на лице у них гримасы,
И хмуро свежее лицо.
В насмешке эти дети асы,
А здесь насмешка налицо.

Детей циничная угрюмость –
Как будто им дано все знать,
Завидуй – там гуляет юность…
Гуляет юность, твою мать!


Рецензии