Вера

Мы верим в бога – надпись на деньгах,
Мы веруем отчаянно и страстно,
По жизни мы преступники в бегах –
И это горячительным прекрасно.

Мы верим в деньги – говорит нам парень,
И жизнь считает нас по центу в час,
Но цент – он все равно неблагодарен,
Предательство не в бровь же бьет, а в глаз.

Мы верим в юность – так вещает нам любовь,
Душа рыдает в старом теле кровью,
Здесь драка обезумевших рабов –
Но юность ведь не поведет и бровью.

В любовь мы верим – шепчет нам душа,
Сердца соединяя красной нитью,
Но эта дама – та еще ханжа,
Взаимность – тоже повод к мордобитью.

В свободу верим – знамя развернем,
Мы все равны, мы все достойны рая!
И хором гордо гимны мы поем,
И любим мы, неоном догорая.

В людей мы верим – бога нам не надо,
Не надо рая нам, товарищи ведь есть!
А в глубине души так гадко-гадко,
Ведь уголок обман нашел и здесь.

Не верю ни во что – я нигилист!
И собственному Я впредь не поверю!
Моя тропа крива, мой путь петлист,
И сердце вторит раненному зверю.

Верой на веру! Железом и огнем,
Войной решим, кто прав, кто виноват!
Детьми чумазыми над мертвыми ревем,
И вкус победы как-то кисловат…

Над пепелищем небо голубое,
А я с трудом дышу, глаза навыкат…
Война – дитя, дитя к тому же злое,
Так просто умереть – и это выход?!

И раны жжет соленая вода,
И где-то там дитя кричит свирепо,
Я верю в то, что будет навсегда.
А может, мы поверим в это небо?


Рецензии
О, Вик, это просто великолепно! Сильнейшие стихи! Я в восторге! :)))

Харитонов Артур   04.08.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое :)

Дядюшка Зло   05.08.2012 11:04   Заявить о нарушении