Не ждёт

Стучат  дождинки  по  плечам,
Покоем  встретит  старый  город,
Как  он,  давно  уже  не  молод,
И  непогодным  рад  ночам.

Они  дышать  дают  свободно,
Никто  меня  в  них  не  обидит
И  беглым  взглядом  не  увидит,
Что  тело  ни  на  что  не  годно.

Не  ждёт  рождающийся  день,
Без  радости  рассвет  встречает,
Ему  ничем  не  отвечает -
Кому  нужна  больная  тень?

Потери  скучной  не  поймёшь,
По  улицам  своим  проводишь,
Со  мною  больше  не  побродишь,
И,  как  я,  рано  не  умрёшь.

28.03.2006


Рецензии
Не нужно с оглядкой жить, не стоит бояться смерти
Спешите стихи сложить и в души бессмертные верьте!
С добрым к Вам вниманием Олег.

Кузьмин Олег Анатольевич   24.05.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.