Пустой Дом

В этом пустующем доме
С криками носится детство,
Душа в застывающей коме
Принимает дурное наследство.

Находится здесь невозможно,
С горя пойдем и напьемся…
Шрамы остались на коже.
Говоря: «Ухожу», остаемся.

Сдохнули все безвозвратно,
Бросив тебя в малолетстве,
Глотку зальешь вином жадно
В доме, который наследство.

Рая нет – что-то там было,
Но это вовсе не рай.
Босое детство там сгнило,
Но ты только не умирай!

Не бросай меня в этом доме,
Здесь скрипучие половицы,
Не смотри, будто мы не знакомы,
Здесь ведь можно остановиться!

Здесь ведь можно так просто остаться,
Чтоб забыть все – банально напиться,
С немой тишиной разболтаться,
От прошлого тем откупиться…

Но босоногие годы,
Пухлые детские щеки,
Счастья все наши, невзгоды –
На коже узоры-ожоги.

Чернеют круги под глазами,
И косы – седая солома,
Милая, что ж стало с нами?
Душа в застывающей коме.

Детские крики для нас как тиски –
Тишиною, душа, разобьешься…
Ах, старушка моя, ты совсем по-мужски,
Говоря «Ухожу», остаешься.


Рецензии