Идти по шёлковому пути

Идти по шёлковому пути
судьбы,
пробираясь к далёкой цели,
туземного проводника найти,
чтобы не бросил,
а мог спасти
и, чтоб не зарезал в постели.

Догнать караван,
привал,
ночлег,
еду разделить,
недоступность цели,
смотря на трудность, продолжить забег,
когда придется, расчистить снег
на сорок седьмой параллели.

Шнуром бикфордовым в океан
клубок закатить –
указатель цели
и взрыв пережить,
впитать ураган,
увидеть, как скрывает вулкан
сокровища рифовой мели.

От слёз ослепнуть (цена разлук),
на ощупь идти по шагу в неделю,
в силки попасть нелюбимых рук,
но продолжать тянуться на звук
манящей,
шёлковой цели.
               


Рецензии
Впечатляет!
Очень своеобразно и трогательно!
Очень понравилось!
С уважением!
Виталий

Виталий Ростовщиков   03.08.2012 18:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Ирина Ватрич   05.08.2012 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.