Первая ночь осени. Ц. Стихов Город мой-Руси Герой

Я в первую ночь осени не буду спать,к Неве пойду осень встречать и лето провожу я заодно,монету кину я в Невы дно,шампанское с собою захвочу,на пару с Невой выпить захочу,Неву шампанским напою и песню ей я напою о том как я Неву люблю и к середине ночи захмелев и Петербургом заболев мне захочеться,чтобы,ожил застывший в камне над Невою лев,обнять Неву,ночного неба синеву,ещё глоток и я обнему весь мир,перешагнул-бы я через слегка разведённый Дворцовый мост, жаль не пустит моста охранный пост и я сюда ещё вернусь,чтобы,поднять бокал,сказать за Санкт-Петербург свой тост и будет биться пьяная Нева в гранит и ровно через год меня притянет к Неве будто-бы магнит,но,ещё меня потянет к себе Нева,сегодня ночью,чтобы,Неву похмелить,дав Неве пивка попить и будет ветер в водосточных трубах Зимнего Дворца выть и трубы гуденьем мне говорить ,не забудь утром Неву похмелить,иначе она нас будет выйдя из берегов топить,как уже было когда-то и я Неву похмелил и сам с Невой выпил и Нева мне биением в гранит споёт спасибо что меня похмелить не забыл и меня похмелил.     Примерно 2005 год.


Рецензии