А стоит ли читать чужие письма

А стоит ли читать чужие письма,
Перешагнув бестактности порог.
Подспудно изучать чужие мысли,
Змеей вползая в сущность тайных строк.

Заглядывать в священную обитель,
Как в чью-то неприкрытую постель.
В театре чувств, как закулисный зритель,
За действом наблюдать незримо в щель.

При этом даже честным оставаться,
Все оправдав намереньем благим
Искать свое несбывшееся счастье,
Непрошенно вторгаясь в чей-то мир.

Так стоит ли читать чужие письма,
И на вопросы в них искать ответ,
Презрев понятие - сугубо лично?
Пусть, кто-то скажет – Да.
                Ответ мой – Нет!


Рецензии