Я как на этой маске...

Я как на этой маске - с улыбкой и гримасой,
Где всё наполовину, где всё напополам.
Я - праздник доброй сказки, в ней мог бы затеряться,
Но с прорванной плотины я город разрушал.

А ты гуляла рядом чудесным, лунным садом.
Я поджидал у входа, в который не входил.
Теперь же автострада заполнила всё смрадом.
И где моя дорога? И что я упустил?

По всем моим подсчётам иллюзий и расчётам
Я должен был закончить, что толком не начАл.
И в страсти уличённый, в конце концов прощённый,
Устал себя морочить, желать я перестал.

Когда я вновь воскресну и снова интересной
Мне будет жизнь скитаний души своей больной,
Войдём мы в сад чудесный, найду я наше место,
Где после лет изгнаний я встретился с тобой.

                26.03.2012.


Рецензии