Дурман и Кошка

Аккуратно собирать губами боль –
Песни, пляски, тир, стрельба, попойка –
Карта туз – а бит же был король,
Хотя в другой игре туза бьет двойка.

Краски, шприц – давно уже привычки,
Пылью белой душу б постирать,
Кошачий взгляд горит, как будто спички,
Глаза закрыла нежно кошка-мать.

Я ветром пронесусь по всему свету,
Я вихрем прокачусь по тем домам,
И дань отдам пылящемуся бреду –
Анабиоз по любящим губам.

Я был как Бог, а может и без «как»,
И впитывал в себя сердца всех муз,
Я был тузом – несчастный я дурак,
Забыл, что двойка бьет тот чертов туз.

Душа моя погрязла в белой пыли,
Глаза застлала мнима красота,
И люди ветер будто бы забыли –
Но крики не летели изо рта.

Я потерял себя, а может, даже больше,
Хотя куда уж больше потерять?
Казалось бы, что невозможно горше
Смеяться, смело глядя прямо в ад.

И слезы струйкой снизу вверх текут,
И сны, как будто стая птиц, кружатся,
Песчинки бреда снова увлекут
Туда, где жутко хочется остаться.

Пушистыми губами по щекам
И мокрым носом к скуле прикасаясь,
Та кошка бродит тихо по пескам,
Что отравляют кровь, в ней растворяясь.

И бабочка вдруг стала блеклой молью,
Недолго ей конца осталось ждать…
Что кошке делать с человечьей болью?
Но в лоб целует ветер кошка-мать.

Не ветер больше – просто человек,
Что адом выкинут, возможно, лишь на миг…
Отбросив фальшь тех опиумных нег,
Я к Ней – дождавшейся меня – приник.


Рецензии
Потрясающее стихотворение... Образы и сама мысль затягивают в его омут... Браво...

Дарина Рейвн   08.08.2012 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Дядюшка Зло   08.08.2012 16:30   Заявить о нарушении